アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピリ辛ケチャップソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹に漬けてしっとり♪ピリ辛味でごはんがすすみます!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆水
大さじ3
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。20〜30分置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶして焼く。
  3. 3
    両面焼き色がついたら☆の調味料を加え、からませながらソテーする。出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のピリ辛ケチャップソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする