材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。20〜30分置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶして焼く。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら☆の調味料を加え、からませながらソテーする。出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉のピリ辛ケチャップソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません