紅茶のベーグル レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 塩 3g
- 水 150cc
- スキムミルク 大さじ1
- 紅茶の茶葉(ティーバック) 1個分
- ドライイースト 3g
- ☆黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
- 2 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
- 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
- 4 温かい場所で20分二次発酵させます。
- 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
- 6 210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
- 7 写真は、横に切ったベーグルにバターを塗り、生ハムとチーズ、レタスをサンドしたものです。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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