バレンタインデーに甘さ控えめ簡単ブラウニー レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 卵、バターは一時間以上常温においておきます。スクエア型に必要なら敷き紙をしいておきます。
- 2 くるみはオーブントースターで数分予熱後天板に入れてトースターに置きカラやきして冷ましてから細かく切っておきます。
- 3 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをあわせて2回ふるっておきます。
- 4 チョコレートを荒く刻み、湯銭にかけて溶かしておきます。
- 5 バターを電子レンジで20秒程とかし、泡だて器で混ぜ、溶かしたチョコレートを加えて混ぜます。
- 6 砂糖を数回に分けていれ、卵を1個ずつ入れて泡だて器で混ぜ、よく混ざったらくるみを加えます。
- 7 ふるった粉を3回くらいに分けて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 8 生地をスクエア型に流し入れ、ゴムベラで表面を平らにします。
- 9 180度に予熱したオーブンで20分程度焼きます。串を指して何もつかなければOK.型ごと冷ましてから、型から取り出し切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません