手づかみ食べに♪ほうれん草入りつくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほうれん草をたっぷり加えて栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(/約16コ人分)

鶏ミンチ
150g
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2コ
木綿豆腐
70g
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水分をしぼり、細かく刻む。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせて小判形に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    焼けたら裏返して蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ほうれん草入りつくね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/29 23:08
完食してくれました!
kkikk
作っていただきありがとうございます^_^気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする