パネトーネマザーで作るちぎりパン(基本生地) レシピ・作り方
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材料(9人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- パネトーネマザー 12g
- 水 150cc
- スキムミルク 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させる。
- 2 生地を12等分に切り分け、固く絞った布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 再び生地をまるめなおし、9個をスクエア型に適度なすきまをあけて、きれいに並べる。
- 4 残った三つの生地は、まるめてそのまま焼くか、好きな形に成型する。そのまま二次発酵30分程。
-
5
天板にスクエア型をのせ、残りの生地ものせる。
180度に予熱したオーブンで15~16分程焼いて完成。 - 6 写真の生地は、かぼちゃの煮物(50g程度)とフルーツグラノーラ(大さじ2)を生地にまぜて焼いたものです。
きっかけ
パネトーネマザーを初めて買って作りました、袋にあった酵母の使用量を参考に、他の材料はいつものレシピ通りでほぼ焼いてみました。
- レシピID:1440008282
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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