塩麹でやわらか♪鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方

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ちーたまちー
塩麹でやわらか〜冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
小麦粉or片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ2
オリーブ油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、液体塩麹とこしょうを加えてなじませる。20〜30分置く。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら☆の調味料を加えてからませれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

たれに豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 19:09
胸肉でもこの柔らかさは塩麹のおかげですね!だから塩麹やめられない(^O^) ごちそうさまでした~
noono♪
作っていただきありがとうございます(o^^o)しっとりやわらかくなりますよね♪

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