材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 小麦粉or片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、液体塩麹とこしょうを加えてなじませる。20〜30分置く。
-
- 2
- ①に小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら☆の調味料を加えてからませれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
たれに豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。
きっかけ
鶏胸肉を使って1品。