塩麹でやわらか♪鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 液体塩麹 大さじ1
- こしょう 少々
- 小麦粉or片栗粉 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1〜2
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、液体塩麹とこしょうを加えてなじませる。20〜30分置く。
- 2 ①に小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
- 3 焼き色がついたら☆の調味料を加えてからませれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の照り焼き
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noono♪2014/03/13 19:09胸肉でもこの柔らかさは塩麹のおかげですね!だから塩麹やめられない(^O^)
ごちそうさまでした~