もちもち♪バナナ米粉蒸しぱん レシピ・作り方
![もちもち♪バナナ米粉蒸しぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d9d45260403059618dd814049cbd06a09782dd.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/4コ分人分)
作り方
- 1 蓋つきの鍋に蒸し網をつけ、湯を沸かす。
- 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。バナナは潰す。
- 3 水・米油・潰したバナナを加えて混ぜる。
- 4 型紙を敷いたマフィン型に生地を流し入れる。
- 5 鍋に入れて約10分蒸し、竹串を刺して生地がついてこなければ、出来上がり♪
きっかけ
小麦アレルギーの息子のために。
おいしくなるコツ
水→牛乳や豆乳で作るとよりしっとりもっちりになります。 乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップをしておくと良いです。
- レシピID:1440008102
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナ米粉蒸しぱん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
(*^^)vヨロシク2017/05/16 17:41熟したバナナの消費のため150gに増量して粉ミルクなしで豆乳にしました!少々アレンジしてしまいましたが、モチモチもっちりで美味しく出来上がりました。大成功です♪
-
Maki**Maki**2014/08/17 18:27写真の様にふっくらに膨れませんでしたが美味しく出来ました〜(*^^*)
どうやったらふっくら出来ますか?