離乳食♪しいたけのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
噛みにくいしいたけを食べやすくポタージュに。

材料(3〜4人分)

しいたけ
5〜6枚
じゃがいも
大1コ
玉ねぎ
1/2コ
だし汁
300cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切り、さっと水にさらす。玉ねぎとしいたけは薄切りに。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、やわらかくなるまで蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    あら熱がとれてからミキサーにかけてなめらかになれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろみ加減をみてだし汁の量を調節して下さい。

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする