離乳食♪しいたけのポタージュ レシピ・作り方

離乳食♪しいたけのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
噛みにくいしいたけを食べやすくポタージュに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、さっと水にさらす。玉ねぎとしいたけは薄切りに。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、やわらかくなるまで蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 あら熱がとれてからミキサーにかけてなめらかになれば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

おいしくなるコツ

とろみ加減をみてだし汁の量を調節して下さい。

  • レシピID:1440007985
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る