離乳食後期♪鶏だんごと野菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏だんご
- 2コ
- 大根
- 1cm
- 人参
- 1cm
- 水
- 50cc
- 粉ミルク
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏だんごを作る。(参考ID→1440007511 or 1440007901)
☆の片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 大根と人参はやわらか茹で、1〜1.5cm角に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、①②粉ミルクを加えて煮る。
-
- 4
- ☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを加えて下さい。
きっかけ
息子の離乳食に。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
鶏だんごと野菜のミルク煮