離乳食後期♪かぼちゃとほうれん草の和風ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大きめに煮たかぼちゃがホクホク♪ミルクのやさしい味です。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
ほうれん草
2本
白菜
1/2枚
だし汁
50cc
粉ミルク
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5cm角に切る。白菜は細かく刻む。ほうれん草は茹でて細かくて刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁・かぼちゃ・白菜を入れて煮る。
  3. 3
    やわらかく煮えたら、ほうれん草と粉ミルクを加えて混ぜる。
  4. 4
    ☆の水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱してから加えると時間短縮になります。

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほうれん草
料理名
かぼちゃとほうれん草のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする