野菜たっぷり♪醤油焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり♪醤油焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
いつものソース味を醤油味に。風味付けにごま油で炒めて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは薄切りに。人参は薄めのいちょう切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・しいたけを加えて塩で炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、中華麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
  5. 5 醤油を加えて味付けし、炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

中華麺が残っていたので。

  • レシピID:1440007896
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ
料理名
醤油やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る