アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち♪れんこんだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
れんこんのすりおろしと角切りを加えて、もちもち&コリコリ食感♪
みんながつくった数 1

材料(/約20コ分人分)

★鶏ミンチ
100g
★れんこん
100g
★しいたけ
4枚
★青ねぎ
2本
★しょうが
1片
☆塩
ふたつまみ
☆醤油
小さじ1〜2
☆卵
1コ
☆片栗粉
大さじ2〜3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半分すりおろして半分は粗みじん切りに。しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に☆を加えてよくこねる。硬さをみて片栗粉を足す。
  4. 4
    一口大に丸めて表面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
  5. 5
    こんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、甘酢あんをかけたりアレンジしても◎

きっかけ

れんこんを使って1品。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする