作り方
-
- 1
- れんこんは半分すりおろして半分は粗みじん切りに。しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に☆を加えてよくこねる。硬さをみて片栗粉を足す。
-
- 4
- 一口大に丸めて表面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
-
- 5
- こんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、甘酢あんをかけたりアレンジしても◎
きっかけ
れんこんを使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません