材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- きゃべつ
- 4枚
- 人参
- 4cm
- もやし
- 1袋
- 青ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに。人参は短冊切りに。青ねぎは小口切りにする。もやしは洗って水気をとっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 人参・きゃべつ・もやしを順に加えて塩こしょうして炒める。
-
- 4
- 醤油を回し入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると水っぽくなりにくいです。
きっかけ
ささっと作れる1品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません