ほうれん草と焼き油揚げのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆だし汁
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆煎りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3〜4cmの長さに切って茹で、水で冷やしてざるにあけておく。
-
- 2
- 油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き色がつくまで素焼きにする。
-
- 3
- ほうれん草の水分をしぼり、②と☆の調味料で和えれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
油揚げは少し焦げ目がつくぐらいが香ばしくておいしいです。
きっかけ
ほうれん草を使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と焼き油揚げのごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません