アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのごまみそ炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっかり濃い目の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん
9〜10cm
だし汁
300cc
☆みそ
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ2
ごま油
小さじ2
煎りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは4〜5mmの半月切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3
    油が全体にまわるまでしっかり炒まったら、だし汁と☆の調味料を加えて煮る。
  4. 4
    火を止めて煎りごまを加え、器に盛りつければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めるとうま味が増します。 厚めに切るとれんこんの食感が良いです。

きっかけ

れんこんを使って1品。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのごまみそ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/13 15:18
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございます♪気に入ってもらえて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする