材料(2〜3人分)
- れんこん
- 9〜10cm
- だし汁
- 300cc
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 煎りごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- れんこんは4〜5mmの半月切りにし、さっと水にさらす。
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- 2
- 鍋にごま油を熱し、れんこんを炒める。
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- 3
- 油が全体にまわるまでしっかり炒まったら、だし汁と☆の調味料を加えて煮る。
-
- 4
- 火を止めて煎りごまを加え、器に盛りつければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり炒めるとうま味が増します。
厚めに切るとれんこんの食感が良いです。
きっかけ
れんこんを使って1品。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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れんこんのごまみそ炒め煮