バケットのフレンチトースト♪ レシピ・作り方

バケットのフレンチトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
外はカリッと中はしっとり。バケットの食感がgood♪

材料(2人分)

  • バケット(3cmの厚さ) 4枚
  • ☆卵 1コ
  • ☆豆乳 100cc
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆バニラオイル 少々
  • バター 10g
  • はちみつorメープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 バケットは3cmの厚さに切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、バケットをつける。しばらく置いてから裏返し、両面に液をたっぷり染み込ませる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 器に盛りつけて仕上げにはちみつorメープルシロップをかければ、出来上がり♪

きっかけ

バケットのフレンチトーストが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地に染み込ます液は甘さ控えめなので、お好みではちみつやメープルシロップをかけて下さい。

  • レシピID:1440007325
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バケットのフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る