作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは千切りに。にんにくとしょうがはみじん切りに。春雨は半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油・豆板醤・にんにく・しょうがを入れて火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、人参とピーマンを加えてさっと炒める。
-
- 5
- ☆の調味料と春雨を加え、春雨がやわらかくなるまで煮つめる。
-
- 6
- 仕上げに風味付けのごま油を少し加えてさっと混ぜれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
豚薄切り肉を使って1品作りたかったので。