豚肉と春雨のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ピリ辛しっかり味がごはんに合う♪すぐに火が通るものばかりなので、5分あれば作れます!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
春雨
50g
人参
3cm
ピーマン
2コ
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
豆板醤
小さじ1弱〜
☆水
200cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは千切りに。にんにくとしょうがはみじん切りに。春雨は半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油・豆板醤・にんにく・しょうがを入れて火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、人参とピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5
    ☆の調味料と春雨を加え、春雨がやわらかくなるまで煮つめる。
  6. 6
    仕上げに風味付けのごま油を少し加えてさっと混ぜれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

豚薄切り肉を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
料理名
豚肉と春雨のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/07 18:06
豚肉200g、ピーマンなくて玉ねぎ半玉としめじ60g入れました。味濃いめとのレポ見て醤油鶏ガラは2/3にごま油なしにしたら薄味に。再チャレンジします!
CHISA☆ごはん☺︎
2022/08/17 20:30
にんじん抜きで作りましたが、味がしっかりついてるので、ご飯が進みました!
あむこここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする