大根で♪ム・センチェ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
大根は千切りにし、分量の塩をまぶし、30分ほど置いておく。
-
2
大根がしなっとしたら、水気をしっかり絞る。
小ねぎは、4,5センチくらいの長さに切る。 -
3
2に、※印の調味料を入れ、しっかり和えれば出来上がり。
きっかけ
ム・センチェが大好きなので、自分の好きな調味料の配分を研究しました。
おいしくなるコツ
アミの塩辛は味を見ながら調整してください。 出来立てもおいしいですが、少し置いて味がなじんでから食べるのがおすすめです。
- レシピID:1440007166
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
![daecheon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f05648e606be35f09c7edea9ddcf8fef9454b88.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本でも手軽に手に入る材料ばかりなので、ぜひトライしてみてください。