大根で♪ム・センチェ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、分量の塩をまぶし、30分ほど置いておく。
-
2
大根がしなっとしたら、水気をしっかり絞る。
小ねぎは、4,5センチくらいの長さに切る。 - 3 2に、※印の調味料を入れ、しっかり和えれば出来上がり。
きっかけ
ム・センチェが大好きなので、自分の好きな調味料の配分を研究しました。
おいしくなるコツ
アミの塩辛は味を見ながら調整してください。 出来立てもおいしいですが、少し置いて味がなじんでから食べるのがおすすめです。
- レシピID:1440007166
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本でも手軽に手に入る材料ばかりなので、ぜひトライしてみてください。