大根で♪ム・センチェ レシピ・作り方

大根で♪ム・センチェ
daecheon
daecheon
大根を使った韓国のおかずです。
日本でも手軽に手に入る材料ばかりなので、ぜひトライしてみてください。

材料(5-6人分)

  • 大根 300g
  • △塩 小さじ1
  • 小ねぎ 4-5本
  • ※コチュカル 大さじ1.5
  • ※にんにくすりおろし 大さじ0.5
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ0.5
  • ※ごま 適宜
  • ※アミの塩辛 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、分量の塩をまぶし、30分ほど置いておく。
  2. 2 大根がしなっとしたら、水気をしっかり絞る。
    小ねぎは、4,5センチくらいの長さに切る。
  3. 3 2に、※印の調味料を入れ、しっかり和えれば出来上がり。

きっかけ

ム・センチェが大好きなので、自分の好きな調味料の配分を研究しました。

おいしくなるコツ

アミの塩辛は味を見ながら調整してください。 出来立てもおいしいですが、少し置いて味がなじんでから食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1440007166
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る