しっとりサクサク♪かぼちゃのタルト レシピ・作り方

しっとりサクサク♪かぼちゃのタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サクサクタルト生地にしっとり甘いかぼちゃ。おいしいかぼちゃで作ってみて下さいね♪

材料(/1台分人分)

作り方

  1. 1 タルト台を用意する。(参考ID→1440007101)
  2. 2 かぼちゃは皮を除いて適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで2〜3分加熱する。
  3. 3 温かいうちにゴムべらでつぶす。
  4. 4 オーブンを160℃に余熱する。
  5. 5 つぶしたかぼちゃにきび砂糖を入れて混ぜる。
  6. 6 卵→生クリーム・豆乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
  7. 7 タルト台に流し入れる。残った生地はマフィンカップなどで焼くと良いです。
  8. 8 160℃のオーブンで30分〜焼き色がつくまで焼く。
  9. 9 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからカットする。

きっかけ

贈り物用に作りました。

おいしくなるコツ

豆乳→牛乳 でもOKです。 豆乳を生クリームにすると濃厚な仕上がりに。 裏ごしするとなめらかになります。

  • レシピID:1440007100
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
かぼちゃのタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る