しっとりサクサク♪かぼちゃのタルト レシピ・作り方
材料(/1台分人分)
作り方
- 1 タルト台を用意する。(参考ID→1440007101)
- 2 かぼちゃは皮を除いて適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで2〜3分加熱する。
- 3 温かいうちにゴムべらでつぶす。
- 4 オーブンを160℃に余熱する。
- 5 つぶしたかぼちゃにきび砂糖を入れて混ぜる。
- 6 卵→生クリーム・豆乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 7 タルト台に流し入れる。残った生地はマフィンカップなどで焼くと良いです。
- 8 160℃のオーブンで30分〜焼き色がつくまで焼く。
- 9 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてからカットする。
きっかけ
贈り物用に作りました。
おいしくなるコツ
豆乳→牛乳 でもOKです。 豆乳を生クリームにすると濃厚な仕上がりに。 裏ごしするとなめらかになります。
- レシピID:1440007100
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- かぼちゃのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません