簡単 エビチーズトースト レシピ・作り方

簡単 エビチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
白ワインのおつまみに作りました。エビは冷凍ボイルエビを使用しました。オレガノをかけると、イタリアンな味になります。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • オレガノ 少々
  • ボイルエビ 小 8~10匹

作り方

  1. 1 サンドイッチ用の薄い食パンにとろけるチーズを乗せてオーブントースターで1分焼きます。
  2. 2 解凍したボイルエビを乗せてオレガノを振ります。再びオーブントースターで30秒ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1440007023
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
エビ 冷凍ボイルエビ チーズ トースト
料理名
エビチーズトースト
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る