アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しょうがをたっぷり加えて甘辛く煮付けました。ごはんによく合います。

材料(2人分)

ぶり
200g
しょうが
2片
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りに。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を煮立て、ぶりとしょうがを加えて煮る。
  3. 3
    火が通ってぶりの色が変わったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ぶり以外にまぐろや白身魚、いかなど、なんでもOKです。

きっかけ

ぶりをいただいたので。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする