おいしい 合いびき肉としそのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 合いびき肉
- 50g
- しそ
- 2~3枚
- 牛肉ダシダまたは下流スープの素1.5倍
- 大匙1杯
- サラダ油
- 大匙1杯強
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて合いびき肉を炒めます。
-
- 2
-
- ご飯を加えて混ぜ炒めします。
-
- 3
-
- 卵を割りいれて崩しながら混ぜ炒めします。
-
- 4
-
- しそは細切りにしておきます。
-
- 5
-
- しそと牛肉ダシダを加えて味が回ったところで火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
昼食に作りました。簡単ですがとてもおいしい。