簡単 サムギョプサルともやしのレンチンポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
レンチンだからとても簡単。ネギたっぷり出風味がいいですよ。

材料(1~2人分)

サムギョプサル
150g
もやし
1パック
牛肉ダシダ
大匙1杯弱
刻み葱
大匙1杯
ポン酢
大匙2杯強

作り方

  1. 1
    もやしは洗って深皿に入れます。
  2. 2
    上にサムギョプサルをのせます。これに牛肉ダシダを振りかけます。
  3. 3
    ラップをせずに600Wのレンジで3分レンチンします。
  4. 4
    ネギをたっぷりかけて、ポン酢を回しかけます。

きっかけ

超簡単なおかずです。夕食のメニューとして作りました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
サムギョプサル レンチン 簡単 もやし
料理名
サムギョプサルともやしのレンチンポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする