さきイカで♪オジンオチェ・ポックム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さきイカは食べやすい大きさに切り、冷水につけやわらかくしておく。やわらかくなったら、水気をしっかり絞る。
- 2 ※印の調味料をフライパンに入れ、煮立てる。
- 3 2のフライパンへ1のさきイカを入れ、調味料が全体にいきわたるよう、軽く炒める。
- 4 火を止め、マヨネーズを入れ、和えれば出来上がり。胡麻は一緒に和えても、仕上げに上に振りかけてもOK.
きっかけ
主人が大好きなおかずの一つ。5歳の娘もこれがあれば、ご飯をもりもり食べてくれます。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、まろやかな仕上がりに。 さきイカは水に入れふやかすことでやわらかくなり、調味料と絡みやすくなります。
- レシピID:1440007012
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにはもちろん、ご飯にもよく合う一品です。
日持ちするので、まとめて作っておくと便利ですよ。