たっぷりマスタード 鶏むね肉とキュウリのサンド レシピ・作り方

たっぷりマスタード 鶏むね肉とキュウリのサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
大胆カットの茹で鶏にたっぷりマスタード。マスタードは粒マスタードを使いました。軽くトーストするのでパンがふにゃふにゃになりません。

材料(1人分)

  • 茹で鶏 レシピID:1440003016 2切れ
  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • キュウリ 1/2本
  • 粒マスタード 大匙2杯
  • マヨネーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1.5センチくらいの厚切にします。
  2. 2 サンドイッチ用の食パンは1分トーストします。
  3. 3 ラップを敷いて食パンをのせてます。これに薄切りにして塩を振って出てきた水分をふき取ったキュウリを上に乗せ、マヨネーズをかけます。
  4. 4 上に鶏むね肉をのせ、たっぷりの粒マスタードを塗ります。
  5. 5 もう1枚のパンを上に乗せてラップを包みます。
  6. 6 ラップごと半分に切って皿に盛ります。

きっかけ

大胆カットの茹で鶏でとてもボリュームがあります。

  • レシピID:1440006724
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
キュウリ 鶏むね肉 サンドイッチ 粒マスタード
料理名
鶏むね肉とキュウリのサンドイッチ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヒデコ0228
    ヒデコ0228
    2020/05/05 10:35
    たっぷりマスタード 鶏むね肉とキュウリのサンド
    パンを少し焼くのが、とても作りやすく食べやすいです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る