時短 サムギョプサルとナスのイエローカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- サムギョプサル
- 200g
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- メープロイ イエローカレーペースト
- 1袋
- ココナツミルク
- 250ml
- 水
- 350ml
- サラダ油
- 大匙1杯強
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
-
- 使うのはこれです。メープロイのイエローカレー。楽天市場に売ってます。値段は130円くらいでした。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて加熱します。
-
- 3
-
- ニンジンは乱切りにしていためます。
-
- 4
-
- ナスも乱切り、玉ねぎは幅1センチに切り、フライパンでいためます。油が回ったらいったん取り出します。
-
- 5
-
- 野菜を取り出したフライパンで4cmに切ったサムギョプサルをいためます。
-
- 6
-
- サムギョプサルに火が通ったらイエローカレーを入れて加熱し香りを立てます。
-
- 7
-
- 今回使うのはこのココナツミルクです。これも楽天で売っています。
-
- 8
-
- 水とココナツミルクを加えます。
-
- 9
-
- 野菜を戻して15分煮込みます。
-
- 10
-
- 皿にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり。
きっかけ
夕食に作りました。イエローカレーは少し辛めだけど、辛いのが苦手な私でも食べられました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません