すっぱくなったキムチで 豚バラキムチ焼きそば レシピ・作り方

すっぱくなったキムチで 豚バラキムチ焼きそば
一点集中力
一点集中力
少々すっぱくなってしまったキムチを使って作りました。キムチは最初にいためるのがおいしくなるコツです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キムチ 大匙3杯
  • キャベツ 1~2枚
  • 豚バラ 50g
  • 牛肉ダシダ 大匙1杯
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 大匙1杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 キムチはざく切り、豚バラは3cm角、キャベツは2cm幅に切っておきます。
  2. 2 まずはしっかりキムチをいためます。高温でいためないとキムチはおいしくなりません。
  3. 3 豚バラを加えます。混ぜながらいためます。
  4. 4 キャベツを加えます。動かさずに30秒押し炒めします。酒を振った焼きそば麺、牛肉ダシダを加えて混ぜ炒めします。
  5. 5 キャベツがしんなりして全体に味が回ったところで火を止めます。器に盛り付けて青海苔を振ります。

きっかけ

キムチがすっぱくなっていたので夕食に作りました。加熱するとキムチの酸味が和らぎます。

  • レシピID:1440006685
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
キムチ 豚バラ キャベツ 焼きそば
料理名
豚バラキムチ焼きそば
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る