すっぱくなったキムチで 豚バラキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチはざく切り、豚バラは3cm角、キャベツは2cm幅に切っておきます。
- 2 まずはしっかりキムチをいためます。高温でいためないとキムチはおいしくなりません。
- 3 豚バラを加えます。混ぜながらいためます。
- 4 キャベツを加えます。動かさずに30秒押し炒めします。酒を振った焼きそば麺、牛肉ダシダを加えて混ぜ炒めします。
- 5 キャベツがしんなりして全体に味が回ったところで火を止めます。器に盛り付けて青海苔を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚バラキムチ焼きそば
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)