簡単!ポトフdeドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポトフのお鍋に入った具をマッシャーで好みのサイズに潰しす。
具がゴロゴロしたほうが好きな場合はそのままでも。 -
2
お鍋を温め、ゴハンを入れて少し煮る。
ベチャベチャになりすぎないように注意。 -
3
器にバターを塗り、鍋の中身を入れる。
その上に焼売を置き押して埋める。
表面を平らにする。 -
4
ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
上から胡椒を適量ふる。 -
5
オーブン190°で、8分くらい焼く。
焦げ目がついたら、完成!
きっかけ
残り物のポトフに飽きて、全部を有効に使いたくて。
おいしくなるコツ
分量は、全部適当でも構いません。 元々火を通してあるものばかりなので、焼き加減も適当(笑)な簡単レシピです。 お好みのバランスを見つけて下さい。 全体的に優しい味になると思うので、大人は最後の胡椒が味をシメるポイント♪
- レシピID:1440006654
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 焼売ポトフドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いのうちの子もたくさんおかわりしてくれました♪