福岡県 ごぼう天おにぎり レシピ・作り方

福岡県 ごぼう天おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
超簡単おにぎりランチに作りました。これに野菜をプラスするだけでりっぱなお昼ご飯。ごぼう天は博多の味。ごぼうの食感がいいんですよ。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30センチ
  • ご飯 茶碗1杯
  • ごぼう天 1本
  • 白だし フンドーキン 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼう天1本は薄切りにします。
  2. 2 NEWクレラップは30センチ使用します。
  3. 3 小さめのボールにクレラップをしいて、ご飯を入れて1のごぼう天をいれ白だしをふりかけます。
  4. 4 よく混ぜ合わせて、ラップを寄せて手でにぎります。
  5. 5 三角に握ります。このままお昼ご飯にもっていけます。

きっかけ

博多ではごぼう天はとてもポピュラー。簡単で結構ボリュームがあるので、後は野菜だけでランチにしました。

  • レシピID:1440006472
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごぼう天 おにぎり クレラップ ランチ
料理名
ごぼう天おにぎり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る