アプリで広告非表示を体験しよう

洗い物なし★簡単絶品★豚肉生姜焼き★豚バラでも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat2013.0305
漬け置きで簡単★ショウガ多めでお肉もやわらかジューシー♪

材料(2人分)

豚肉 バラでもロースでも
200g
玉ねぎ
中1個
大さじ5
しょうゆ
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
しょうが すりおろし
気持ち多めに適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすく半分に切る。入っていた豚肉の発砲スチロールパックに調味帳すべてをいれて混ぜておく。ショウガすりおろしも。
  2. 2
    豚肉はパックにつけておき15分から30分程度寝かしておく。その間に玉ねぎを薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに火をつけ中火で10分程度玉ねぎを炒める。透き通ってきたらオッケーです。
  4. 4
    玉ねぎ入りのフライパンに漬けておいた豚肉を入れ火が通るまで炒めたら完成。

きっかけ

簡単絶品すぐに美味しいおかず★

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉生姜焼き★

このレシピを作ったユーザ

cat2013.0305 結婚1年目です★食べ物に貪欲で食べることが大好き・大食いですが健康にも気を使い美味しいご飯を毎日思案中★妊娠中なので減塩にも気を使いつつ・・・美味しいもの食べたい★野菜中心ヘルシー手料理で臨月でも4キロ増加のみ★基本野菜は実家で取れたものか地元から♪小食の女性が信じられないです・・・笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする