ペコリーノロマーノチーズとドライトマトのケークサレ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- A(卵) 2個
- A(牛乳) 50cc
- A(バジルペースト) 50cc
- A(溶けるチーズ) 50g
- B(薄力粉) 25g
- B(全粒粉) 75g
- B(ベーキングパウダー) 小さじ1
- C(ドライトマト) 40g
- C(ペコリーノロマーノチーズ) 50g
作り方
-
1
ボウルにAを入れて良く混ぜ合わせる。
Cを加えて、さらにしっかり混ぜ合わせる。
オーブンを180度に加熱し始める。 -
2
さらに別のボウルにBを入れて、泡立て器でグルグルと良く混ぜ合わせておく。
AのボウルにBを加えて、ゴムベラでさっくりと練らないように混ぜる。 -
3
スチームケースに2の生地を流し入れる。
予熱が完了したオーブンに、フタを開けたままのスチームケースを入れ、35分加熱する。 -
4
3の生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
天板からスチームケースを取り出して、あら熱が取れたら食べ易い大きさに切り分けていただく。
きっかけ
ペコリーノロマーノチーズを使ったケークサレを焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
ペコリーノロマーノチーズが入手出来ない場合は、パルメザンチーズで代用しても美味しいと思います。 ドライトマトが大きい場合は、細かく刻んでおくと良いでしょう。
- レシピID:1440006391
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません