焼くだけ!豚ヒレ肉のシンプル焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 豚ヒレ肉
- 約300グラム
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 一かけ
- しょうが
- 一かけ
- 付け合わせにサラダ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉をスライス
-
- 2
- フライパンに油をしく
-
- 3
- 薄切りをさらに細く切ったニンニク、しょうがをフライパンに入れて香りを出す
-
- 4
- 豚ヒレ肉を入れて焼く
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返し、塩胡椒♪
-
- 6
- 付け合わせのサラダをのせて完成!
きっかけ
母が、豚ヒレ肉を持ってきてくれたので、皆で食べました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません