作り方
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- 1
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- 冷凍豆腐は解凍し、水気をしっかり絞っておく。
(我が家では、使いきれない豆腐をいつも小さく切って冷凍保存しています)
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、エリンギは拍子切り、小松菜は、二つに切り茎の部分と葉の部分に分けておく。
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- 3
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- なべにバターを溶かし、にんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の茎の部分を入れ、炒める。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れ、ボリュームがなくなるまで炒める。
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- 5
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- 小松菜の葉がしんなりしたら、1の豆腐を入れ軽く炒め、ホエーを入れ煮る。
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- 6
- 5分くらい煮たら、火を止め、ルーを割りいれ、混ぜながら溶かす。
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- 7
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- ルーがとけたら再加熱し、とろみがついたら最後にオイスターソースを入れて出来上がり。
きっかけ
大量にあった小松菜を消費したくて、カレーにしてみました。
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