簡単 豚と青梗菜のベトナム風どんぶり レシピ・作り方

簡単 豚と青梗菜のベトナム風どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
意外と簡単に作れて、なんと言ってもこれ一品で立派にディナーになるのがうれしい。野菜たっぷりですし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は緑の部分は4cmくらいに切り、芯の部分は4cmに切った後幅2センチに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ○の材料を合わせておきます。片栗粉はしっかり水に馴染まないととろとろになりません。
  3. 3 フライパンに小口切りしたネギの半分を入れていためます。
  4. 4 豚肉を加えていためます。ついで青梗菜の白い部分を入れて炒め、しんなりしたら青い部分を入れます。
  5. 5 2のタレをかけまわします。しっかり沸騰するまで過熱します。
  6. 6 皿にジャスミン米ご飯を盛り、上に3をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。野菜もたっぷり入っているので、これ一品で済ませました。

  • レシピID:1440006226
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベトナム ナンプラー 豚肉 青梗菜
料理名
豚と青梗菜のベトナム風どんぶり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/31 17:25
    簡単 豚と青梗菜のベトナム風どんぶり
    白米ですが^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る