簡単 豚と青梗菜のベトナム風どんぶり レシピ・作り方
![簡単 豚と青梗菜のベトナム風どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51a3c1c5ce7224889ee10704e84bb40d2d7b4b3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は緑の部分は4cmくらいに切り、芯の部分は4cmに切った後幅2センチに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
○の材料を合わせておきます。片栗粉はしっかり水に馴染まないととろとろになりません。
-
3
フライパンに小口切りしたネギの半分を入れていためます。
-
4
豚肉を加えていためます。ついで青梗菜の白い部分を入れて炒め、しんなりしたら青い部分を入れます。
-
5
2のタレをかけまわします。しっかり沸騰するまで過熱します。
-
6
皿にジャスミン米ご飯を盛り、上に3をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚と青梗菜のベトナム風どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/31 17:25白米ですが^^;とっても美味しかったです♪