おいしい 青梗菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- にんにく
- 1かけ
- 青梗菜
- 1把
- ごま油
- 大匙1杯
- 水(茹で用)
- 1L
- 牛肉ダシダ
- 大匙1杯
- 胡椒
- 少々
- ベーコン
- 1枚
作り方
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- 1
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- 青梗菜は緑の部分は4~5cmに切ります。茎の部分は4~5cmに切り幅1センチくらいに切りそろえます。ベーコンは幅1.5cmにきります。
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- 2
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- うどんを2分間ゆでます。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにくを焦がさないようにいためます。極弱火
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- 4
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- 火を強めてベーコン、青梗菜の茎を入れて炒めます。
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- 5
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- 2のうどんを加えます。
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- 6
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- 青梗菜の葉の部分を加え、牛肉ダシダ、胡椒を振っていためます。
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- 7
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- 皿に盛り付けます。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました。ダシダがとても効いています。