おいしい 青梗菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
青梗菜がおいしい焼きうどん。ベーコンの風味がよく合います。たっぷり目のにんにくもポイントです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
にんにく
1かけ
青梗菜
1把
ごま油
大匙1杯
水(茹で用)
1L
牛肉ダシダ
大匙1杯
胡椒
少々
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    青梗菜は緑の部分は4~5cmに切ります。茎の部分は4~5cmに切り幅1センチくらいに切りそろえます。ベーコンは幅1.5cmにきります。
  2. 2
    うどんを2分間ゆでます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにくを焦がさないようにいためます。極弱火
  4. 4
    火を強めてベーコン、青梗菜の茎を入れて炒めます。
  5. 5
    2のうどんを加えます。
  6. 6
    青梗菜の葉の部分を加え、牛肉ダシダ、胡椒を振っていためます。
  7. 7
    皿に盛り付けます。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。ダシダがとても効いています。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 青梗菜 ベーコン うどん
料理名
青梗菜とベーコンの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/12 09:26
うまくできました
料理初心者丸
おいしそうです。つくレポありがとうございました!
2021/06/15 18:49
簡単でおいしくて!おなかいっぱいになりました。ごちそうさまでしたおひるごはんには、もってこいですね。
花時計
きれいな焼き色が出てますね~~おいしそうです(^^)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする