おいしい 青梗菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

おいしい 青梗菜とベーコンの焼きうどん
一点集中力
一点集中力
青梗菜がおいしい焼きうどん。ベーコンの風味がよく合います。たっぷり目のにんにくもポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は緑の部分は4~5cmに切ります。茎の部分は4~5cmに切り幅1センチくらいに切りそろえます。ベーコンは幅1.5cmにきります。
  2. 2 うどんを2分間ゆでます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにくを焦がさないようにいためます。極弱火
  4. 4 火を強めてベーコン、青梗菜の茎を入れて炒めます。
  5. 5 2のうどんを加えます。
  6. 6 青梗菜の葉の部分を加え、牛肉ダシダ、胡椒を振っていためます。
  7. 7 皿に盛り付けます。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。ダシダがとても効いています。

  • レシピID:1440006178
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 青梗菜 ベーコン うどん
料理名
青梗菜とベーコンの焼きうどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/03/12 09:26
    おいしい 青梗菜とベーコンの焼きうどん
    うまくできました
  • 花時計
    花時計
    2021/06/15 18:49
    おいしい 青梗菜とベーコンの焼きうどん
    簡単でおいしくて!おなかいっぱいになりました。ごちそうさまでしたおひるごはんには、もってこいですね。
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/03/28 17:43
    おいしい 青梗菜とベーコンの焼きうどん
    ランチに!
    おいしいし、ぱぱっとつくれるから、いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る