バーベキューソースの洋風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
時間がないときに簡単にできるどんぶり。温泉卵は、ごはんを炊くときに作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ばら肉かたまり
100g
温泉卵
1個
レタス
1枚
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
温かいごはん
一人分

作り方

  1. 1
    ごはんを炊飯器で炊き、炊けたら、アルミホイルに包んだ卵を炊飯器に入れて、保温にしておきます。
  2. 2
    豚ばら肉は、1センチ位の厚さに切ります。フライパンを熱して油を敷かずに並べ、両面カリッと焼き、その後、酒を入れて蓋をして数分煮ます。
  3. 3
    数分後、蓋を取り、ケチャップとウスターソースをボールで混ぜて、フライパンに流し入れ、からめるように焼き、火を止めます。
  4. 4
    お皿に、温かいご飯を盛り、ちぎったレタスを敷いた上に、豚肉を並べ、温泉卵をのせて完成です。

きっかけ

いつもの豚丼を洋風にアレンジ。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする