材料(1人分)
- 豚ばら肉かたまり
- 100g
- 温泉卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 温かいごはん
- 一人分
作り方
-
- 1
- ごはんを炊飯器で炊き、炊けたら、アルミホイルに包んだ卵を炊飯器に入れて、保温にしておきます。
-
- 2
- 豚ばら肉は、1センチ位の厚さに切ります。フライパンを熱して油を敷かずに並べ、両面カリッと焼き、その後、酒を入れて蓋をして数分煮ます。
-
- 3
- 数分後、蓋を取り、ケチャップとウスターソースをボールで混ぜて、フライパンに流し入れ、からめるように焼き、火を止めます。
-
- 4
- お皿に、温かいご飯を盛り、ちぎったレタスを敷いた上に、豚肉を並べ、温泉卵をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません