ゴーヤの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごま油の風味がgood♪ゴーヤの苦味がくせになる味です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
1コ
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆醤油
小さじ1~
☆粗びきこしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3mmの幅に切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    半熟に炒まれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレー粉やハムなどを加えてもおいしいです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする