材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 卵
- 1コ
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1~
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは3mmの幅に切る。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 半熟に炒まれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレー粉やハムなどを加えてもおいしいです。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません