若いアボカドを天ぷらに! レシピ・作り方

若いアボカドを天ぷらに!
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっぴー42
ゆっぴー42
なかなか熟さないアボカドを天
ぷらに!
ん?何かの味に似てると思ったらピスタチオの味でした! オカズにツマミにまた食べたくなる一品です!

材料(2人前人分)

  • アボカド 1個
  • 薄力粉 半カップ
  • 冷水 1カップ
  • ひとつかみ
  • サラダ油 食材が浸る位で
  • スライスアーモンド 適当

作り方

  1. 1 アボカドを3ミリくらの厚さにスライスし、薄力粉を軽く全体につけます
  2. 2 天ぷらの衣をボールに作ります。薄力粉に冷水を注いで混ぜます。塩も加えます。冷水はお水に氷を入れてもいいです!
  3. 3 スライスしたアボカドに軽く薄力粉を付けます。付け過ぎた粉は軽く叩いておとしてください。
    天ぷら衣を付ける前に軽く材料に粉を付けると、揚げ衣がしっかりとつくんですよ!
  4. 4 軽く粉を付けたアボカドを天ぷら衣に潜らせて、サッと揚げ油に入れます。
  5. 5 衣がほんのり黄色になってきたらら、中がホクホクなアボカド天ぷらが出来ます!
  6. 6 お好きなお皿に盛り付けます。お好みですが、アーモンドをパラパラと振り仕上げます。

きっかけ

熟さないアボカドの処理を考えて

おいしくなるコツ

冷水を用意してください!よりカリっと揚がりますよ!  スライスアーモンドは、少しローストすると、美味しさ倍増です!

  • レシピID:1440005716
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆アボカド
料理名
アボカドの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る