若いアボカドを天ぷらに! レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- アボカド 1個
- 薄力粉 半カップ
- 冷水 1カップ
- 塩 ひとつかみ
- サラダ油 食材が浸る位で
- スライスアーモンド 適当
作り方
- 1 アボカドを3ミリくらの厚さにスライスし、薄力粉を軽く全体につけます
- 2 天ぷらの衣をボールに作ります。薄力粉に冷水を注いで混ぜます。塩も加えます。冷水はお水に氷を入れてもいいです!
-
3
スライスしたアボカドに軽く薄力粉を付けます。付け過ぎた粉は軽く叩いておとしてください。
天ぷら衣を付ける前に軽く材料に粉を付けると、揚げ衣がしっかりとつくんですよ! - 4 軽く粉を付けたアボカドを天ぷら衣に潜らせて、サッと揚げ油に入れます。
- 5 衣がほんのり黄色になってきたらら、中がホクホクなアボカド天ぷらが出来ます!
- 6 お好きなお皿に盛り付けます。お好みですが、アーモンドをパラパラと振り仕上げます。
きっかけ
熟さないアボカドの処理を考えて
おいしくなるコツ
冷水を用意してください!よりカリっと揚がりますよ! スライスアーモンドは、少しローストすると、美味しさ倍増です!
- レシピID:1440005716
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- 料理名
- アボカドの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷらに!
ん?何かの味に似てると思ったらピスタチオの味でした! オカズにツマミにまた食べたくなる一品です!