簡単 水菜と牛しゃぶのぽん酢和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉 200g
- 水 500ml
- 塩 少々
- ぽん酢 大匙4杯
- 大根おろし 大匙3杯
- 水菜 1把
作り方
-
1
水菜は4~5cmに切りそろえ、沸騰したお湯に塩を入れて茹でます。色が変わったらザルにあげて水をかけて色止めし、よく絞って水を切っておきます。
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2
同じお湯でさらに牛肉を茹でます。さっと茹でたらザルにとって、自然に冷まします。冷水につけたりすると味が落ちますよ。
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3
1と2を器に盛り付けて大根おろしを上に乗せてからぽん酢をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 水菜と牛しゃぶのぽん酢和え
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