スイカの皮で★ごま油香るお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スイカの皮の緑の部分をカットし、白い部分だけ残す。
赤い部分が多少残っててもOKです。 -
2
白い部分は薄く切りそろえる。
※緑の部分は使いません。 - 3 タッパーや、ジップロックなどに調味料を全部混ぜ、切った皮も入れる。
- 4 タッパーなら蓋をして振り、ジップロックならもんで下さい。
- 5 あとは冷蔵庫で1時間以上放置で出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- スイカの皮の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.05 17:37
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
エコレシピ、素晴らしいですねー^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。