アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアスパラのクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
旬のアスパラとクリームと相性抜群の海老のパスタ。ぐざいをかえて、色々応用できます。

材料(2人分)

フィットチーネ(またはスパゲティ)
200g
海老(下処理済)
12匹
アスパラ
2~3本
水菜(飾り用)
20g
ブラックペッパーソルト
適量
生クリーム
100cc
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを指定時間ゆでておきます。写真はフィットチーネ使用。
  2. 2
    アスパラは根元数センチは切り落とし、斜めに薄くカットします。水菜は3センチくらいの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、海老とアスパラを炒めます。色が変わったら、白ワインを入れて煮詰め、パスタを入れます。
  4. 4
    生クリームを入れてパスタとあえ、ブラックペッパーソルトをふって味をみて調整します。ブラックペッパーソルトがなければ、塩とブラックペッパー(荒引きがよい)でもよいです。
  5. 5
    味がなじんだら、火を止めて、器に盛り付けます。飾りにきった水菜を添えます。

きっかけ

生クリームが余っていたので、パスタで消費しようと思いました。旬のアスパラとクリームに会いそうな海老のくみあわせです。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする