海老とアスパラのクリームソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯でパスタを指定時間ゆでておきます。写真はフィットチーネ使用。
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- 2
- アスパラは根元数センチは切り落とし、斜めに薄くカットします。水菜は3センチくらいの長さに切ります。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、海老とアスパラを炒めます。色が変わったら、白ワインを入れて煮詰め、パスタを入れます。
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- 4
- 生クリームを入れてパスタとあえ、ブラックペッパーソルトをふって味をみて調整します。ブラックペッパーソルトがなければ、塩とブラックペッパー(荒引きがよい)でもよいです。
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- 5
- 味がなじんだら、火を止めて、器に盛り付けます。飾りにきった水菜を添えます。
きっかけ
生クリームが余っていたので、パスタで消費しようと思いました。旬のアスパラとクリームに会いそうな海老のくみあわせです。
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