豆腐そぼろで♪キンパッ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯をボールに入れ、※印の調味料で味付けをする。
- 2 卵はフライパンで薄焼き卵を作る要領で焼き、くるくると巻く。卵1個で、2本できます。
- 3 それぞれの材料を準備しておく。
-
4
ちなみに韓国ではこのようにキンパッ用の具が売っています。
普通のたくわんを細長く切って使ってもかまいません。 - 5 海苔の下半分ぐらいのところにご飯1/4量を均等に広げ、準備した具を載せる。
- 6 手で全体を上手に押さえながらくるくると巻いていく。巻きすがなくても全然問題ありません。
- 7 食べやすい大きさに切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
daecheon
韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。
韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。
口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。
作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)