豆腐そぼろで♪キンパッ レシピ・作り方

豆腐そぼろで♪キンパッ
daecheon
daecheon
具沢山のキンパッです。これ一本でおなかもいっぱい?!写真は一本分です。

材料(4人分)

  • ごはん 700グラム
  • ※竹塩(普通の塩でも) 小さじ1/2
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※ゴマ(半ずり) 大さじ1
  • 板海苔 4枚
  • 2個
  • 豆腐そぼろレシピ 大さじ6
  • ↑ ID: 1440005097
  • ほうれん草のナムル 半束分
  • ↑ レシピID: 1440005116
  • キンパッ用たくわん 4本
  • キンパッ用味付けごぼう(あれば) 4本
  • キムチ 適宜

作り方

  1. 1 ご飯をボールに入れ、※印の調味料で味付けをする。
  2. 2 卵はフライパンで薄焼き卵を作る要領で焼き、くるくると巻く。卵1個で、2本できます。
  3. 3 それぞれの材料を準備しておく。
  4. 4 ちなみに韓国ではこのようにキンパッ用の具が売っています。
    普通のたくわんを細長く切って使ってもかまいません。
  5. 5 海苔の下半分ぐらいのところにご飯1/4量を均等に広げ、準備した具を載せる。
  6. 6 手で全体を上手に押さえながらくるくると巻いていく。巻きすがなくても全然問題ありません。
  7. 7 食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

ハムの代わりに健康的に豆腐そぼろでキンパッを作ってみました。

おいしくなるコツ

お子さん用にはキムチなしで。

  • レシピID:1440005119
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る