ほうれん草をまるごと楽しむ♪ナムル レシピ・作り方

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ほうれん草の根元、捨てていませんか?
ほうれん草を丸ごとナムルにして食べましょう。
そのまま食べても、キンパッの具にしても。

材料(2-3人分)

ほうれん草
一束
長ネギ(みじん切り)
1/4本
※にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
※竹塩(普通の塩でも)
小さじ1/2~
※ごま(半ずり)
大さじ1~
◆ごま油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根っこの部分だけ落とし、根元から2~4等分に分け、土などをきれいに洗い落とす。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)をいれ、ほうれん草を色よく茹で、冷水に取る。
  3. 3
    しっかり搾ったほうれん草に※印の調味料を入れ、よく和える。
  4. 4
    最後にごま油を入れ、さっとあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元の部分には栄養がいっぱい。丸ごとナムルにして食べましょう。 韓国のほうれん草は小ぶりなので、特に切らずにそのままナムルにしてしまいます。 大きいようでしたら、適当な長さに切ってから調味料で和えてください。

きっかけ

よく作る定番ナムルです。

公開日:2013/05/16

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カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

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