ほうれん草をまるごと楽しむ♪ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根っこの部分だけ落とし、根元から2~4等分に分け、土などをきれいに洗い落とす。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩(分量外)をいれ、ほうれん草を色よく茹で、冷水に取る。
-
- 3
-
- しっかり搾ったほうれん草に※印の調味料を入れ、よく和える。
-
- 4
-
- 最後にごま油を入れ、さっとあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元の部分には栄養がいっぱい。丸ごとナムルにして食べましょう。
韓国のほうれん草は小ぶりなので、特に切らずにそのままナムルにしてしまいます。
大きいようでしたら、適当な長さに切ってから調味料で和えてください。
きっかけ
よく作る定番ナムルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草を丸ごとナムルにして食べましょう。
そのまま食べても、キンパッの具にしても。