美味♪おからとアーモンドプードルの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 おからとアーモンドプードルは泡だて器などで混ぜておく。
- 2 きび砂糖と卵、牛乳をよく混ぜる。
- 3 2に1の粉を入れ、へらでさっくりと混ぜる。
- 4 粉が混ざったら、ローストして荒く砕いた胡桃を入れ、軽く混ぜ、炊飯釜に生地を入れ、表面を平らにならす。
- 5 ケーキコースで約40~50分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
おからとアーモンドプードルがあったのでケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめなので、お好みで砂糖を加えたり、生クリームなどを添えるといいと思います。 おからの水分量によって牛乳の量を調節してください。
- レシピID:1440005075
- 公開日:2013/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません