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豆腐と野菜のおかか炒め♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
残っている野菜の消費にも◎

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
人参
4㎝
しいたけ
2~3枚
青ねぎ
1本
1コ
きくらげ
2枚
小さじ1/3
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに手でちぎり、下茹でして水切りする。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは細切りに。きくらげはもどして細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参・しいたけ・きくらげを塩で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら豆腐を加えて炒め、醤油で味付けする。
  4. 4
    味付けできたら青ねぎと溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止める。
  5. 5
    かつおぶしを加えてざっと混ぜれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすると食感が残って◎

きっかけ

豆腐と残っている野菜を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と野菜のおかか炒め

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