作り方
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- 1
- 豆腐は適当な大きさに手でちぎり、下茹でして水切りする。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは細切りに。きくらげはもどして細切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参・しいたけ・きくらげを塩で炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら豆腐を加えて炒め、醤油で味付けする。
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- 4
- 味付けできたら青ねぎと溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止める。
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- 5
- かつおぶしを加えてざっと混ぜれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りすると食感が残って◎
きっかけ
豆腐と残っている野菜を使って1品作りたかったので。
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