焼き海苔にはこれ!! ヤンニョム レシピ・作り方
![焼き海苔にはこれ!! ヤンニョム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a65d4b1d86d67b0da66e148001a8d856e24b39.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 すべての材料を混ぜる。
-
3
焼き海苔にご飯、そしてヤンニョムをのせて、いただきます。
きっかけ
義母から教わったヤンニョムです。 分量は基本的には目分量です。
おいしくなるコツ
コチュカルは好みで調節してください。 しょうゆが濃いと感じるようでしたら、ダシじょうゆを使ってもおいしいですよ。
- レシピID:1440004812
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
![daecheon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f05648e606be35f09c7edea9ddcf8fef9454b88.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/25 18:48使いきり量の少なめ、韓国唐辛子の粗引き代用で作ってみました(謝)
焼き海苔とご飯で美味しかったです☆冷奴のタレにもよさそうです!ごちそうさまでした^^
家庭では普通の焼き海苔もよく食べるんです。
ホカホカご飯をのりで包み、ごのヤンニョムをのせていただきます。