アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ツナと卵入りで、ボリューム満点!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
人参
3㎝
2コ
ツナ水煮缶
1缶
☆醤油
小さじ1弱
☆顆粒中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
粗びきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝の幅に切る。人参は薄めのいちょう切りに。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強火で小松菜と人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ツナ水煮缶と☆の調味料を加えて炒める。
  4. 4
    味付けできたら溶いた卵を回し入れ、さっと炒めて火を止める。
  5. 5
    器に盛りつければ、出来上がり♪
    ツナ水煮缶をハムや豚肉に代えても◎

おいしくなるコツ

小松菜は強火でさっと炒めると、シャキシャキ食感に◎

きっかけ

小松菜を使って、簡単にボリュームのある1品を作りたかったので。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする